О несбыточном

Ольга Евтушенко 3
***   
Как хотелось бы жить, полной грудью вдыхая
Зелень свежих полей и небесную синь,
И над бренностью мира свободно витая,
Верить в неистребимость желаний и сил!

Как хотелось бы жить, ни о чём не жалея,
Не испытывать горечь обид и разлук,
Лишь от нежности светлой всем сердцем хмелея,
Растворяться в объятьях пленительных рук!

Как хотелось бы жить, не изведав терзаний
О несбывшемся счастье промчавшихся лет,
И не видеть в глазах только непониманье,
И не слышать в ответ безнадёжное «нет»!

Как хотелось бы жить с миром в полном согласье,
Не сжиматься в комок от бездушья и лжи,
А разрушить всё то, что претит, - в одночасье,
Не изранив своей беззащитной души!