1690 Байкал

Людмила Делий
Какая красота! Волна! Волна! Волна!
Вздымает в небеса просторов синева...
Играется вода с лучами солнца,
А там вдали улыбки, скалЫ-Горца!

Прекрасен ты Байкал! Велик и статен...
Блестит твоя вода-серебряная скатерть!
Смиренные леса ласкает ветер.
Люблю мечтаний Край! Ты ярок! Светел!

Пришлось твоих коснуться струн,
Байкал! Байкал! Ты словно снов Перун...
Ласкаешь взгляд, улыбкой светишь.
Ты сто наград! Теплом приветишь...

В тебя никак не насмотреться...
Ты красота! Озёр всех Сердце!!!

20.06.2016г.