Никому не нужен, всем чужой

Яна Киселёва
Не писать мне писем дерзких, юных,
Не страдать любовью, словно тьмой.
Не любить прохожих и знакомых,
Никому не нужен, всем чужой.

Промолчать о чувствах... Вновь и снова.
Вновь и снова в кадре я один.
Снова тянется пустынная минута,
Не скрывая одиночества картин.

Дождь и слёзы, капли бесконечно
Наполняют жизни океан.
Мой корабль плыл, резвясь беспечно
На волнах, но час его настал.

Рифы, мели, и рук Божьих кара,
Угрожают смертью мне за грех.
На борту ревут, искрясь, пожары,
Отбивая память прочих бед.

Шлюпку за борт, компас, реи, карты,
Оглянитесь, капитан, вокруг.
Вы один. Не может быть команды
У Судьбы - хозяйки всех заслуг.

Посмотрите: вновь вокруг туманы,
Ни клочка земли в сто миль на юг,
А на север – клетки и преграды.
Вы готовы играть в шахматы, мой друг?

Шаг и шаг, бросая в прошлом клетки,
Тихой пешкой движемся вперёд.
На пути встречая Королеву
И Ладью, навеявшую гнёт.

Ход врага, противник занял поле.
Он конём сбивает меня в такт.
Меня выбили из шахмат, но мы в нотах
Продолжаем игры нарасхват.

Менуэты, рондо и сонаты.
В визгах скрипок скорбная печать,
Тихо брезжат клавиши пиано,
Форте, дольче! Дайте мне сыграть!

Пальцы кисти пролистали сборник.
Не найдя прекрасного в мечтах,
Закрывают крышку быстро, скоро,
Разметавшись в точках на листах.

Темнота. Укрыты под землёю
В молчаливом чёрном ящике. Да-да...
Мертвецы известны упокоем
Но не мы, совсем не ты и я.

В Царстве мёртвых мрачно и пустынно,
А в Раю нет чувств. Лишь Боги, облака.
Вновь в реальность, к людям, косо-криво
Вновь лечу, опять забыв себя.

Вновь побуду я никем не понят,
Вновь забудусь о себе с тобой.
Вновь уж нет прохожих и знакомых,
Никому не нужен, всем чужой..