Исцеляйтесь Красотой

Ольга Новодворская
Ты пришёл к реке печален.
Вечер занавес открыл,
И смотрел ты долго в дали
Отрешённо и без сил.

Россыпь искр метнулась в Волгу:
Ожерелье - мост большой,
Бушевала Вечность, долго
Опьянял простор речной.

Грусть с тоской ничтожно малы
Возле Волги под луной
Для владеющего даром
Исцеляться Красотой.

Утром был ты снова молод,
Шаг уверен и упруг,
Был вокруг любимый город
Пред тобой расцветший вдруг.

А навстречу шёл прохожий,
Невезение кляня,
И прохожий был похожим
На вчерашнего тебя.