По циклу

Алексей Крупп
По циклу закрутиться небо,
Холодными, серыми, длинными днями...
И только-б дождаться рассвета,
Такого же, как грязь под ногами...

За этим всем далее -
День, словно грунтом
Его весь облили подавно...

Забудьте.
О лете.
Ведь это не сказка?

А сверху - вот вновь уже мутит...

А как же отлично!
Лишь месяц...
Но может, с натягом есть еще пара...

Но это не есть наслажденье моментом -
Его очень мало.

Есть это подачка тепла средь метели...

-

И видено много холодных сезонов,
И впитано много пустых и печальных часов,
Во всю бездонную бездну души - голод.
И поперек бесчисленно-разных, холодных дорог.