смирение

Денис Созинов
саванна.

мысль саванны.

а пока что приготовить боку –
такова идея.

росчерк пивных волн – до митинга –
по влажным губам асфальта
под нависшими ногтями лиственниц
и надо же каждый желает застеклить глаза
дышать выдыхая крылья…

такова идея.

что? со мной не пройдёт этот номер?
но оторви взгляд от пылающего лучами ракитника
и – каково – разрыдайся на память…
наша вера – слепа! но она в списке до востребования
до канонических деталей кровоточащих горном…

ещё полшага ещё – в услужение…
и ты теряешь нить дат нить уловок и воззрений
и в конечном счёте сдаёшься
не на милость а на отчаяние тех чьё поприще –
не душа но истина не боль но одиночество...

2016