Противоречия...

Алла Паролло
                (спорное)

                Не спится... Мысли крУжат до утра.
                В них только ВЫ - единственный мужчина.
                Но жизнь - не виртуальная игра...
                И в ней для счастья не нужна причина.

               Не раз посланье Ваше прочитала,
               А впечатленье ПЕРВОЕ осталось:
               Вас что-то очень сильно волновало...
               Какой удар? Или, какая малость?

               Не потому ведь, что совсем не гложат
               Написанные строки на страницах?
               Я этому не верю: ведь итожат
               Они полжизни прожитой. И в лицах
               Друзей своих и недругов, встречали
               Вы радость, грусть ли иль огонь азарта...
               Вы отдавали им свои печали,
               И веселила козырная карта.

               Не раз дарился Вам порыв влюблённый,-
               НЕ отвергали. Вы его... ценили?!
               И, вечерАм отдавшись исступлённо,
               Вы ПО-АНГЛИЙСКИ уходить любили,
               Оставив тех, кто рвался к Вам на встречу?..
               Вы ж - беспощадно их в упор, картечью!
               ----------------
               "А если шёл бы я другой дорОгой,
               Где был бы я?.."  Да где сейчас, в итоге.

                Зачем кружАт, кружат, кружатся мысли,
                Как заклинание: "Единственный Мужчина"?..
                Но, хоть в прямом, хоть в переносном смысле,
                Для счастья... не находится! причины.