Особый запах у дороги есть...

Нина Цурикова
Мне кажется, что я, как паровоз,
Который тянет вдаль вагонов воз,
Толкая вверх и, сдерживая, - вниз.
А рядом мчится, задевая, жизнь!

Она в лицо дождём сечёт, грозой!
Вот речка под опорой мостовой
Мелькнула тёплым взглядом голубым,
И скрыл её дорожной пыли дым.

Особый запах у дороги есть.
Он  - из охоты к перемене мест.
Он не дурманит, а влечёт, зовёт
От суеты и от мирских забот

К открытьям и познаньям новых дней.
Дорога жизни кажется длинней,
Когда её шагами меришь ты,
Растёт в длину непознанность версты.

Оставь свой поезд и сойди в траву!
Там чистые ромашки на виду
У всех гадают, что к тебе приду
И за собой в дорогу позову.

Твоя дорога ждёт твоих шагов.
Отправься в путь! И будь всегда готов
Встречать ухабы, рытвины в пути,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти!