Порошки 2976-2990

Леонид Цветков
2976.
Раз долго с близким человеком
Мы огибали водоём,
Нельзя в одну и ту же реку
Вдвоём.

2977.
Лет десять как купил свечу я,
Нельзя поэту без свечи,
Зажечь бы рад, да только нету
Причин.

2980.
Кто с тараканом, кто с собакой,
А мне приятней жить с котом,
С котом себя не ощущаешь
Скотом.

2982.
Фигуру женскую глазами
Ем, источая взглядом яд,
Так только в шахматах фигуры
Едят.

2983.
Хотели выставить котлету
Со съезда рубленых котлет
За то, что сделана из мяса,
Ан, нет.

2984.
Чужих мужей хранила вещи
В секретном ящичке в шкафу,
Не высылать же их в Челябинск,
В Уфу.

2985.
Жена работает в роддоме
И, забываясь иногда,
На все вопросы отвечает
У-а.

2988.
Приличный вроде бы мужчина,
Всегда пострижен, при усах,
А вечно тащится в парилку
В трусах.

2989.
Бил, пил, курил, ругался матом,
Но вызывал любовь и страсть,
Ведь пропивал не всю зарплату,
А часть.

2990.
Проголодался хоть и сильно,
А всё ж доесть его не смог,
Уж очень пахнет нынче псиной
Хот дог.