Страшная сказка

Галина Самоленкова
  Страшная сказка
Приснилось однажды такое во сне:
Зима среди жаркого лета,
Где ты одиноко бредёшь по тропе
В шелковое платье одета.

Зима, как недобрая фея тебе
Морозом в лесу угрожает,
Ты ей уступаешь в неравной борьбе,
В глубоком снегу утопая.

И так отпускать не хотела она,
Заблудшего путника в лесе,
Сугробом тропинку совсем замела
И выла как тысяча бесов.

И встала стеною она на пути,
Прохода нигде не оставив,
И смежила веки, и, сон напустив,
Тебя убаюкивать стала.

И сон наплывал - так приятен и мил,
По телу тепло растекалось...
Но громко будильник во тьме зазвонил,
А сказочка сном оказалась!
            20.02.16