Если б не любил

Любовь Пластинина
Если б не любил - виноват бы был,
Что зажглась луна обречённостью,
Что ночь белую разглядеть нет сил
Сквозь тоску печаль жгуче чёрную.

Если б не любил - виноват бы был,
Что разгульна трель стоном слышится,
Что где нежность чувств трепетно дарил
Ковылёвой горечью дышится.

Если б не любил... Но виною был
Не бездушия холод гиблого.
Дьявол с зависти смерть в разгул пустил,
А она тебя жертвой выбрала.

И зашторила непроглядно боль,
Где счастливой быть можно лишь с тобой.