Все спешим

Мария Махонич
Приезжаешь  маму  навестить,
Она волнуется,на месте не сидится.
Старается чем может угостить,
Спешит,  смеется,  суетится.

Вся светится и смотрит теплым взглядом.
Смешались в нем радость и печаль.
Накинула  на  узенькие плечи,
Мною  подаренную  шаль.

Ваза на столе,с янтарным медом,
И блинчики  горячие  горой.
Большие чашки,с голубой каемкой
И  самовар, сверкая  чистотой.

Задаст вопросы о семье,о детях.
Расскажет что нового в селе,
О всех делах,творящихся на свете,
Но ни слова не скажет о себе.

Восьмой десяток,стукнуло зимой.
Ноги болят, ходить  устали.
Что трудно жить уже одной.
И ночи долго длиться стали.

Уедем,  мамочка,  со  мною.
Не  надо жить  тебе  одной.
Не справлюсь,доченька,с собою,
Оставить не смогу,я дом родной.

В  нем  жизнь  прошла  моя.
Здесь родились и выросли,вы,дети.
Счастливой и любимой была я.
И каждый угол,радостью мне светит.

Отпуск краток,  ждет  работа.
Ехать  надо,  все  спешим.
Спасибо,мамочка,за ласку и заботу.
Давай,родная,на дорожку посидим.

И боль,и раскаянье  гложет.
Не правильно себя  вели.
И ничего вернуть уже не можешь.
НЕ сделали счастливой,
Не смогли.