Голубка

Яна Киселёва
Легкокрылая голубка,
Птица бела за окном
Сядь ко мне на подоконник,
Одари своим пером.
Спой мне тихо нежну песню,
Я, послушав, погрущу,
Разбуди во мне поэта
Я историю скажу.
Расскажу тебе про вечер,
Утро, день, и поздню ночь,
Расскажу про жизнь в мгновеньях,
И про радость, про любовь.
Про презренье к ненавистным,
Про людские суеты..
Сядешь слушать на рассвете -
Просидишь до темноты.
"Люди - глупые созданья
Уж не ведут, что творят,
Нет в них больше осознанья
Что, куда, когда и как.
Нету слов.. одна лишь лживость
Или маска чувст.. увы
Много падших, без рассудка,
Верой в общество живы.
"Дайте мудрости познанья,
Дайте радости любви,
Просим! "- молят подсознанья,
Но не слушаем их мы.
Люди в клетках, "клетках мира ",
Миф о том,  что "мы живём",
Каждый верит, что свободен,
И над жизнью власть при нём.
Серые домов коробки,
Офисные крысы в них
Повторяют: "Я свободен,
Независим от других".
Творческих людей ломают,
Бунтарей грозят убить,
За решётку всех сажают,
Приказав в системе жить.
Видеть дальше, слышать больше,
Чувствовать, летать, любить!
Согласись со мной, голубка,
Будет много легче жить."
Спев уж песню, грустно, нежно,
Сел мне ангел на плечо,
И, расправив крылья, перья,
Упорхнула вдруг в окно..
В эпилог повествованья
Напишу концом пера:
"Крыльев - символа свободы -
Не видать вам никогда".