Я вернусь

Наталия Милеева
Я сжимаю твою руку,
А тоска - сердце.
Вижу, как глаза заволакивает грусть,
Словно утренний туман озеро.
Но я вернусь, ты слышишь? Я вернусь!
......
Я выйду живым из пожаров,
И пули меня не возьмут.
Я вынесу сотни ударов
И тысячи жутких минут.

Повсюду будут взрываться гранаты,
Как птицы на небо взлетать
Начнут нотки смертельной сонаты.
Все снесу, пока ты будешь ждать.

Ну а коли меня позабудешь
В деревянном шкафу под землей,
Я вернусь все равно, не домой, а на небо,
Чтоб снова дышать тобой.

Ну а если паду я внезапно,
Пулей хитрой, жестокой сраженный,
Иль уйду от тебя безвозвратно
В дом без окон фашистом сожженный,

Шире окна в ночи открывай,
Ветром звездного мира влечу,
Обниму тебя, ты встречай,
Тихой песней тоску излечу.

20.06.16