Мой памятник

Адырхаев Ахшар
Я памятник себе создал довольно скромный
Восторженный народ к нему непроторит
Широкую тропу и постамент огромный
Небес не подопрет и медь не заблестит
Мой памятник нетленн в буквальном смысле слова
К нему не побредет с букетами толпа
Которая порой поклоны бить готова
Изрядным истуканам ведь толпа слепа
Мой памятник есть мысль  которая возможно
Однажды зародившись будет жить века
И если то что в ней заключено не ложно
То смерти тлен не страшен ей наверняка
Та мысль что кому-то где-нибудь когда-то
Напомнит обо мне проста как белый свет
Звучит же так-для смерти ничего не свято
Бессмертна только мысль до скончанья лет
Для мысли совершенно не страшно старенье
Ее покрыть не сможет патина времён
Ей угрожает только полное забвение
Коль смысл её глуп или же ложен он
Мой памятник не нов таких как он не мало
Есть среди них и те что старше пирамид
Не мало мавзолеев время в прах стирало
Где сгинувших империй мрамор и гранит?
Где грозных фараонов мумии пылятся
Кто в топку не попал в музейных погребах
И им хотелось всем в бессмертии остаться
И что они сейчас довольно древний прах
Поскольку во Вселенной только время вечно
Пространство же всегда во власти перемен
Материи преображенье бесконечно
И всю ее в итоге превращает в тлен
Что нематериально только то нетленно
А мысль лишь в звуке может быть воплощена
И высказанная бессмертна несомненно
Ведь эхом вечным в мире будет жить она
В природе никогда не может затеряться
Возникнув звук любой в пространстве будет он
Волною звуковою впредь распростаняться
Как гаснущее эхо до конца времен
И в этом верный шанс любого человека
Себе в словах достойный памятник сложить
Который не изчезнет до скончанья века
Ведь каждый эту мысль сумеет повторить