Между Людою и Леною

Сергей Михайлович Маслов
Вот такая вот прелюдия,
Вот такое вот вступление,
Что сожителем при Люде я,
А любовником при Лене я.

Это правда, гадом буду я,
Поклянусь пред всей Вселенною,
Что душою только с Людою,
Ну, а сердцем - только с Леною!

Задыхаюсь от безлюдия
И в моменты просветления
Сочиняю оды Люде я,
Но тайком читаю Лене я.

Так кручусь угрём на блюде я,
Никакого избавления:
Что совру сегодня Люде я,
Что скажу сегодня Лене я?

Но ни дня не слыл Иудою -
Без нажима, без давления
По нечётным - только с Людою,
А по чётным - сразу к Лене я.

И с рублями, и с валютою,
Расстаюсь  без промедления -
В жемчугах купаю Люду я
И тащу браслеты Лене я.

Так что бросьте словоблудие,
Никакого преступления,
Что сожителем при Люде я,
А любовником при Лене я!

20.06.2016.