Троица

Сергей Лютов
Куда ты, лето, уводило  -
Еще в мальчишечьи года,
И где душа твоя бродила  -
Эх, как та местность далека…

Как одинокие березы
Во поле ровненьком глядят –
К стихам склоняются от прозы,
И в такт им вороны галдят…

Не обозреть полу равнину,
И взгорья манят к облакам –
Воспоминания лавиной
Стекают медленно к морям…

Так ты и сам неторопливо –
Как будто в яхте – сплошной штиль
Среди равнин, чуть-чуть лениво
Березкам стих свой сочинил…

И также радостен, доволен,
Как иноземец среди гор -
В не виртуальном своем море
Накрыл на той же яхте стол…

И вот шестнадцатое лето…
И вот он 21 век…
И был уже и конец света… -
Ты счастлив как в шестнадцать лет…