Родные рушат твои цели

Денис Константинович
Время летит так быстро,
Вокруг совсем стало пусто.
Ты летишь так низко,
Что кажется, всегда будет грустно.

Но ты хочешь карабкаться выше,
Ты пытаешься достигнуть вершины.
Но тебя родители опускают ниже,
Говорят: познавай электронные машины,

А поэзия - это несерьезно, это тьма.
Говорят: учись в школе на отлично,
Ведь только там прибавляют ума.
А не то, что тебе привычно:

Рано вставать и на пробежку,
Заниматься в спортзале и не спать до ночи.
А потом восхвалять березы, книжку.
Иными словами: ты не тем озабочен,

Что по-настоящему выведет на истинный
Путь. Мы же знаем, как жить трудно,
Знаем, какой лучший, единственный
Ход для тебя, а твои дела - это все занудно.