Талантом наделённой

Геннадий Янчук
                Поэтессе от Бога -
                Нине Еловских.*

Талант Господь даёт не для забавы:
Через Поэта Он с народом говорит
И забывать об этом не дано Вам права –
Он истины свои провозглашать велит.

Ведь, Ваша миссия – быть рупором господним:
Всему народу доносите Его мысль.
Ваш благородный труд Создателю угодный,
И в этом заключён его высокий смысл.

И Богу нашему смиренно покоритесь:
Скорей несите вещие слова в народ!
Издав стихи свои, ему же помолитесь:
Талантливая книга «на улёт» уйдёт.

Исполните свой долг перед Великим Богом,
Ведь, Ваши мысли с мыслями Его слились,
Тогда и Он поможет Вам во многом:
Утешит Вашу душу и продлит Вам жизнь.

И будет воздана Вам Слава по заслугам:
Господь венок лавровый водрузит на Вас,
Ведь, в Вас найдёт Он преданного друга,
Коль Вами будет выполнен его наказ.

                *См. «Стихи.ру».