Холден

Тори Берг
Я брошенный мальчик в огромном Нью-Йорке
В смешной и нелепой охотничьей шапке,
Я - грусть, я - отчаянье, имя мне - Холден,
Я снова один в замерзающем парке.

Мне трусость противна, мне фальшь неприятна,
Но с честностью, к слову, я тоже не дружен,
Я к пропасти мчусь и ни шагу обратно,
Ловец не поймает, ему я не нужен.

Я много терял в своей маленькой жизни,
От лучшего, впрочем, я сам отказался,
И в каждом проулке искал себе смысл,
Но только все больше и больше терялся.

Я верил в любовь, я отчаянно дрался
Со всеми, кто старше, сильнее и хуже,
Советов не ждал, пустоты не боялся,
Искал отражения звезд в каждой луже.

Меня предавали, я верил и злился,
Курил неустанно и виски пил залпом,
На черное с белым во мне мир делился,
Я сам был неровня своим идеалам.

Я ночью, промокший насквозь, добирался
К центральному парку в последней маршрутке,
И, вместо насущных вопросов, пытался
Узнать, есть ли там эти чертовы утки?

Я сжег все мосты, я сейчас очень болен,
Вы мимо идите, не нужно зевать!
Я - грусть, я - отчаянье, имя мне - Холден.
И я живу в каждом, кто бросил искать.