Мне все не хватает дождя

Никита Немсков
Мне все не хватает дождя,
Того, восемнадцатилетнего,
Там где молодые года-
В пролете лестничных клеток.

Так хочется, очень срочно мне
Дождливой июньской прохлады,
Где шины такси полуночного,
Шуршат на кривой эстакаде.

Мне все не хватает шагов,
Заглохнувших в летнем ливне,
Мы в нём, в окружении снов,
В ночной отражались витрине.

Тебе протянул я стихи,
Под звуки раскатов грома,
"Но только ты погоди,
Прочти их пожалуйста дома."

И было то в жизни раз,
Не будет увы повторения,
Где парою пылких глаз,
Прочтешь ты мое творение.

Цвела молодая душа,
Не в силах скрыть чувства в тайне, 
Там вольно мне было дышать
В объятиях взаимных желаний.

Когда ж подходило к концу,
Счастливое наше мгновение,
Нежно рукой по лицу
Трогала, поцелуй. Пока!
И вверх по ступеням...

Ушли незаметно года-
С пролетов парадных лестниц.
Свершилась твоя мечта-
Служить небесам стюардессой.

Когда в самолет ты войдешь,
Стремится в дальние страны,
Вспомни пожалуйста дождь,
Меня и стихи в кармане.

Мне все не хватает дождя,
Какой-то силы небесной.
Мне все не хватает тебя,
Любви и второго подъезда.