Пахнут летним дождём облака

Наталья Спасина 2
Как жемчужина в логове ночи,
Выделяется белым окно.
Неназойливый вечер пророчит
Понедельничных будней пятно

На святой чистоте воскресенья.
До полуночи лишь полчаса…
Новым днём вдохновится мгновенье…
Удивлённых фиалок глаза

Небесам утомлённым внимают,
Им по нраву ночной непокой.
От фиалковой неги шальная
Сумрак пепельный трону рукой...

Шелковистость, воздушность, лиловость…
То ознобом, то жаром полна,
Уплыву в облаков невесомость,
Опускаясь до самого дна

В океанских глубин безвозвратность.
Так - рассвет не забрезжит, пока…
-Хочешь, вместе нырнём сразу в завтра?!-
Пахнут летним дождём облака…