Не слышат

Панин Владислав
Ручья течение не слышат,
И как земля больная дышит,
                не слышат,
Как кто-то пропитанья ищет,
Как дождь по крыше жёсткой
                брызжет,
                не слышат,
Что голос помогает свыше,
Что нет желания быть тише,
                не слышат,
Откуда ветер вольный вышел,
Как осень нам открытки пишет,
                не слышат,
Как кто-то тянется быть ближе,
Как за углом скребутся мыши,
                не слышат,
Нам просто хочется быть чище,
Но не хотим при этом слышать.