Об изречённых мыслях

Сергей Сизов Омск
Об «изречённых мыслях»

«Мысль изречённая есть ложь».
Так что ж теперь, молчать?
Ведь дал язык и речь Господь,
Чтоб мы могли сказать.

Но к речи дал нам Бог и ум,
И совесть даровал,
Чтоб каждый все свои слова
По ним соизмерял.

Язык свой всё-таки стреножь:
Сдержи слова свои.
Мысль изречённая есть ложь...,
Когда в ней нет любви!

      Июнь 1996, Омск
-------------------------------------
* Слова из стихотворения Фёдора Тютчева "SILENTIUM! (Молчи, скрывайся и таи)"