Всё очень просто летняя метель

Жанна Астер
            ***  ***  ***

Всё очень просто – летняя метель
И очень легкий запах тополиный.
И берег сохнет ласточкиной глиной,
И в звонких шишках розовая ель.
И голос моря, ноту недопевший.
Мир – в капле неба - ей отяжелевший.

               
                1981