Бабочка

Асланбек Пагиев 2
Кладбищенский покой и тишина.
К земле сырой протягивает руки.
Истерзана, бедой ослеплена.
Любимого оплакивает внука.

Любовь той женщины не передать словами.
Она была превыше всяких слов.
Вот эти руки внука укрывали,
Когда он был во власти нежных снов.

Она была и бабушкой и мамой.
Он для неё был Ангел. Целый свет!
Он оступился и его не стало.
Роман досказан и куплет допет.

Она приходит часто. Льются слёзы.
И от её беспомощной обиды
Под солнцем ярким, в дождь и на морозе
То плавятся, то трескаются плиты.

Она молилась, чтоб его простили.
Она боролась, погибая в битве.
Просила, чтобы в Рай его впустили.
И небо приняло безмолвные молитвы.

Слетела бабочка огромная к могиле.
И опустилась рядом на цветок.
Ей, бабочкой, явился внук любимый.
«Твой внук в Раю» - Шепнул с деревьев Бог.

                Вс. 05. 06. 2016г.   19. 31