утреннее

Марина Троянская
бывает так, что проснешься - и как-то не очень.
башка болит, и жара, и вообще все плохо...
и что-то такое фиговое снилось ночью,
и ты отлежала руку, вот, блин, тетёха. .
бывает так, что глаза открывать не хочешь,
уткнешься носом в подушку - пусть все отстанут.
а там, за окном, кто-то так противно хохочет,
и хочется крикнуть: когда же они перестанут!
бывает так, что сегодня ты хочешь сдохнуть,
и - "ёшкин кот! я старуха! мне сорок восемь!"
а надо вешать белье из машинки сохнуть,
а ты, как Камю, озабочена "первым вопросом".
бывает так - да со всеми бывает. однако
встаешь и идешь, потому что нельзя иначе:
а как не встать, если надо гулять с собакой?
и как-то уже и нормально... и ты не плачешь...