Вот лежит на коленях кот..

Сергей Белов Киев
Вот лежит на коленях кот...
На столе кружка чая ждет...
А в мечтах - скоро день придет
Как подарок - один раз в год.

Мы не странные люди с тобой.
Просто разные - вот и все!
Далеко до тебя тянуться рукой,
Но так близко - летать мечтой!

Пусть летит! пусть кругом - темнота
Только, знаешь, она - неправа!
нам лишь кажется - тишина, пустота..
Ведь всегда впереди мерцает звезда.

Зачехли же сомнений зло
Посмотри - кругом Добро!
Ты поверь - плохое ушло
На душе стало так светло!

Вот придет долгожданный гость
И повесит шляпу на гвоздь
А в руках вдруг букета гроздь
Прыг на шею.. с визгом целуешь в нос

Посидим за столом не спеша,
Говорить можно нам до утра.
Вот ты гладишь рукой кота..
А на самом деле - это Душа

Пусть бежит за окном суета,
По стеклу плачет капля дождя.
Убегает с ней грусти волна..
И обиды, несчастья, это - вчера.

И всплывет понимание тогда -
В угол тряпкой летит маета,
На губах пряный вкус вина,
Черт возьми, но жизнь - Хороша!

Ю.14.02.14