За кормой теплохода зеркальная синь

Татьяна Зоренко
За кормой теплохода зеркальная синь.
Он, как масло, её разрезает.
Убаюкал безбрежное озеро штиль.
Воды яркий закат отражают.
 Погружается медленно солнечный диск.
 Горизонт обагрился пожаром.
 На палитре воды размешал краски бриз:
 Кровь зарниц, полыхающих жаром,
Бирюзу отражённых бескрайних небес,
Белизну облаков, их румянец,
И лучей золотистых сверкающий блеск,
И свинцовых глубин синий глянец.
 Розоватым стал чаек вечерний наряд.
 Вширь раскинув блестящие крылья,
 Птицы в небе над палубой долго парят.
 Виртуозно кружИт эскадрилья.
Сделав круг, устремилась на запад, вперёд,
Не боясь опалить свои перья.
Я смотрю чайкам вслед, где горит небосвод,
С восхищением и наслаждением!