Страшна любовь подчас бывает

Кэтрин Макфлай
Страшна любовь подчас бывает,
когда, сокрытая враждой,
она в осколки разбивает
награды, данные судьбой.

Когда ты жизнь свою предвидишь
и целый мир возненавидишь,
вверяясь цели с ним одной:
пройти вослед его тропой.

Когда в крамолах соучастье
тебе сулит проклятье властью.
Не знает жалости твой враг,
но ты подобен с ним, ведь так?

Когда в крови течёт презренье,
не дарит ненависть прозренье.
Ему прощенье невдомёк,
как ты, он вечно одинок…