Я стала старше на год

Лея Белецкая
Ну вот я и стала старше,
Умнее, мудрее на год
А юность уходит все дальше,
Толкая морщины вперёд .
Назад оглянусь осторожно-
Беспечность мне машет: вернись!
Вперед посмотрю я тревожно-
Неверие кивает: крепись!
И вот я стою на распутье ,
Считая минуток бег,
Как сохранить возрастов ожерелье,
В ладонях качая свой век?