Любовь до гроба

Нина Колосова
                "Нет повести печальнее на свете,
                Чем повесть о Ромео и Джульетте."
                У. Шекспир


Я вспоминаю жизнь как сон...
В наш городок приехал Он,
Пути судьбы непостижимы.
Он гражданин другой страны,
С которой мы пока дружны...
С ним встретились. Пройти бы мимо...

В Баварии родился, рос
Любимый мой, барон фон Фос,
Мой Александр, да просто Саша.
Мы юны, за окном весна,
Не началась ещё война,
Не делимся на наших-ваших.

Казалось, крепче нет любви,
Навеки вместе будем мы,
Какие могут быть преграды?
Виной проклятая война!
Меж нами выросла стена,
И бой идёт не за награды.

Когда родимый дом в огне,
Нельзя остаться в стороне,
На форму я сменила платье.
"Лесная ведьма" третий  год,
Важнее нет теперь забот,
Чем убивать врага, я – снайпер...

Но тяготы войны и кровь
Не стёрли в памяти любовь
И счастья вкус, и нашу  нежность.
Была единственной и есть
Моя любовь – мой тяжкий крест,
Мой тайный свет и безнадежность...

И снова царствует весна,
Ей дела нет, что здесь война.
Случилась наша встреча в мае.
Зачем опять свела судьба?
Я женщина, и я слаба,
В его объятьях "погибаю".

Мой Сашка, верный мой барон,
Все эти годы любит он,
И что же будет нынче с нами?
Он тоже снайпер, как и я,
Но только здесь земля моя,
И роли наши – быть врагами.

Сказал,  нацизм – не идеал.
Зачем тогда солдатом стал?
Зачем пришёл на нашу землю?
Идёт война, а не игра,
Нам не вернуться во вчера.
Люблю его и не приемлю.

Как разорвать нам эту нить?
Нельзя убить и не убить,
И с ним предатели мы оба...
Не станем мы одной судьбой,
Нас завтра ждёт смертельный бой,
Он враг мой... и любовь... до гроба...


Написано по мотивам х/ф "Снайперы. Любовь под прицелом".
На снимке кадры из фильма. Катя и Александр.