Перед атакой

Юрий Мочалов
Куковала кукушка
Нам, бойцам, на опушке,
Сколько жить нам осталось годков.
После этой атаки
Сколько будет их плакать
Матерей и молоденьких вдов.

Все мы здесь под прицелом,
А,  ведь, жить нам хотелось,
Но поднялись в атаку мы в рост.
Это поле - России,
Здесь мы сено косили
Не для тех, кто пошёл «Дранг нах Ост».