Просыпаешься...

Сергей Доскач
      Просыпаешься... Неслышно дыша,
      Веки вздрогнули рассветно чуть-чуть,
      Как же, право, ты сейчас хороша,
      Я боюсь тебя случайно вспугнуть.

      Солнца луч едва коснулся щеки,
      Задержался на изгибе спины,
      И прозрачность твоей тонкой руки
      Оттеняет белизна простыни.

      "С добрым утром, - еле слышно шепчу,
      И целую уголки тёплых губ, -
      Подарить тебе сегодня хочу
      Жизнь, в которой не бывает разлук".

      Улыбаешься сквозь утренний шум,
      Промурлыкав :"Я согласна, дари...
      Только я ещё чуть-чуть полежу,
      Ты, пожалуйста, мне кофе свари..."