Женщина играет - сердце улетает...

Сергей Шамин
Женщина играет - сердце улетает.
Женщине неймется - сердце загорится.
С женщиной порою странное бывает,
женщине порою хочется влюбиться.

К женщине, бывает, сокол прилетает.
С женщиной, бывает, черт-те что творится.
Женщина порою в небо уплывает
и летает белой в небе голубицей.

И крыла раскинет, голову откинет
и в глаза заглянет, а в глазах истома,
суету покинет и в пучину ринет,
и про все забудет, и уйдет из дома.

Не найти спасенья. Сердце заиграет
и струной заветной к сердцу прикоснется,
прозвенит с надрывом - сердце воспылает
и приникнет к сердцу, и в слезах сольется.