Они будут первыми

Александр Белов Прохоров
Они будут первыми…
В тридцать седьмом…
Откроется люк и на землю сойдёт осторожно их главный посол,
Совсем не таким его видела литература и мозг воспалённых поэтов, фантастов, учёных…
Неведомый страх ему видим, как нам, но им движет какое-то новое странное чувство,
Совсем незнакомое людям, щемящее душу, торжественное или опасное?
Как нервозность, но только точнее внимание мысли…
Как ропот, но слишком уверенно чувствовать кожей, что всё нипочём! И взгляд…
Словно острая бритва разящий, пронзающий плоть и уверенно мудрый и светлый…
Он сделает шаг.
Чуть качаясь, но крепко держась за невидимый столп,
Отражаясь в искристом металле скафандра, шуршащего словно бумага
И руки  его, что похожи на руки богов, мягким и легким движением
Свиток протянут навстречу, сверкающий словно фольга, но живой и послушный…
Всё было не так в тех фантазиях детских рассказов у Рэя…
И вот он совсем уже рядом со мной, ближе метра…
Я чувствую тяжесть дыхание и гулкий гортанный как стон его звук,
Это речь или слово? Угроза или восторг? Скоро узнаем мы все на Земле,
Кто перед нами спустился с небес и открылся для взора!
А пока - неизбежность познания нового мира, где с каждой секундой уходит в прошлое непонимание или вечный вопрос:

Одиноки ли мы во вселенной?

Изменится мир.
И они будут первыми.
В тридцать седьмом…