Святому Духу

Панина Татьяна
Нам однажды Богом обещанный
Дух Утешитель вездесущий.
Дух, врачующий раны -- трещины,
Из погибели к свету влекущий.

Радость -- в боли, в скорбях --терпение,
В битве правой соратник истинный.
Птица белая вдохновения,
Греет души людей истиной.

Божество - Ипостась триединая,
Благу всякому сотворитель.
Тайна вечная, непостижимая,
Будет сердце -- Тебе обитель!