Ревность

Лидия Иволга
Сегодня пять минут для разногласия
Включили нам внеплановый запал!
Бушуют вихри, закипают страсти,
Пугает искажение зеркал!

О, эти мимолётные моменты,
Когда забрало сброшено на нос
И в полушариях разных континентов
В переизбытке медный купорос!

Нет, ты не просто бросил хризантемы,
Ты бросил в топку розжига дрова!
Ревнуешь ты? Так в том твои проблемы!
Я не права? Так докажи сперва!

Ну, что ты хмуришь бровь? Смотри морщина!
А вон другая лезет прям на бровь!
Ты лучше поцелуй меня, мужчина!
Не вызывай ответный мой огонь!

Не стоит в прах развеивать пытливо
Всё то, что мы создать с тобой смогли.
А если ты и впрямь такой ревнивый,
То сам цветы почаще мне дари!

Ты знай, что я тебя не разлюбила,
А если б разлюбила, то едва
Цветы для красоты домой носила…
Я просто в этот день бы не пришла.