Про рапcодову жену - 2

Игорь Петрович Дмитриев
Рапсод рапсодию писал в Элладе при луне.
Его жена, напряжена, маячила в окне.

– Доколе будешь изводить несчастное стило?
У всех нормальные мужья, лишь мне не повезло!
Арепо-сатор, видит Зевс, распряг своих волов,
А хитроумный Одиссей в Итаку приволок
Свою измученную плоть и бросил на причал…
В делфийском ЗАГСе Аполлон напрасно нас венчал!

Так причитала до утра рапсодова жена.
Молчал рапсод, терпел аэд:
За много зим, за много лет – достала – всех она.

И потому, от бабьих слов безмерно утомлен,
И день и ночь свои слова выдумывает он.

И видеть баб, и слышать баб ему невмоготу ж!
Вот так рождается рапсод...
И умирает муж.


***
«Если кто-то себя узнал – это исключительно его проблемы» (с) Не знаю кто.