Годами я себя проверила

Слава Нечитайло
Годами я себя проверила,
во всём почти разобралАсь.
Пред Вами я не лицемерила
и на забыла, в чём клялАсь.

     Моим Вы стали главным стимулом,
     который ото всех таЮ.
     Я засыпаю с Вашим именем
     и с Вашим именем встаю.

Не помня зла, не зная ревности,
я всё, что мило Вам, люблю,
и, словно пантеисты древности,
весь мир я Вами населю.

     Гроза ли за окном куражится,
     свистят ли птицы средь листвы,
     а мне всё кажется, всё кажется -
     со мной беседуете Вы.

А вот племянник годоваленький
случайно выговорил "Нин" -
мне это как подарок маленький,
так звали Вы меня один.

     ... Люблю цветы за бескорыстие,
     за крепкий дух люблю коньяк,
     рассвет люблю за краски чистые,
     и ночь люблю - за синий мрак.

Люблю поля за их доверчивость,
за доброту люблю собак,
весну люблю за переменчивость,
людей люблю - за просто так.

     Я не ищу закономерности
     в повторности счастливых дат.
     Что ж до любви моей и верности,
     - пусть Вас они не тяготят.