Течением вперёд...

Вячеслав Викторович Пятов
Течением вперёд...
Не входите в одну реку дважды,
Стоит ли испытывать судьбу!?!
Опыт есть, все знают: вы отважны,
Только жизнь, увы, не каламбур...

Даже вброд - оно того не стОит,
Оступиться раз... и понесёт,
Мутная вода души не моет,
Ну, держись... течением вперёд...

Ни к чему бравада, показуха,
Ты не первый на своём веку,
Кто хлебнул, а в горле так же сухо,
РекИ не постичь... все вдаль бегут...

Полноводны и коварны в перекатах,
Берега таинственны, круты,
И благим не раз покрыты матом,
Лишь за то, что рушили мосты...

Я согласен, жить скучней на суше,
Но надёжней, ведь Земля - оплот,
Повезло тому, кто вёсла сушит,
И тому, чей не порвался плот...
В.В.Пятов.20.06.2016года.