сыновьям

Оксана Матиева
Сыновья играют на планете,
возраст игнорируя порой.
Мальчики, мужчины, парни — дети.
Жизнь беспечно путают с игрой.

Всё бы им соперничать азартно,
в превосходной степени мечтать!
Первые из первых - в авангарде.
В славе или в скверне — как когда...

Из отваги вырастет свобода.
Шишки и царапины не в счёт.
Сыновей глагольная природа 
Мирозданью импульс задаёт.

Пишутся сюжеты приключений.
В путь зовут запретные миры.
Любопытства беспокойный гений
обнажит мистерию игры.

Рушатся пределы и запреты
перед дерзким вызовом  : «Рискнём!»
Мальчики играют на планете
с жизнью, и со смертью, и с огнём.