Я разменял всю жизнь по мелочам...

Рома Харитонов
Я разменял всю жизнь по мелочам -
Теперь в ответе за такой поступок.
По кабакам шатался по ночам
В компании дешёвых проституток.

Вино рекой, и ласки за бабло
С какой-нибудь очередной шалавой.
И было вовсе мне не западло
Покрыть себя такой "позорной" славой.

Любовь была когда-то, но ушла,
Так почему за деньги не купить бы?
Душа искала выход и нашла
Свой просто в механическом соитии.

Ни от одной отказ мне не бывал -
Ласкал им слух купюр хрустящих шелест.
Как только свой лопатник* открывал,
Валили валом, как осётр на нерест.

Вот так и жил, не ведая забот,
Я в беспробудном пьянстве и разврате,
Пока Судьба не взЯла в оборот,
Огромный счёт мне выставив к оплате.

Здоровья нет - больной, седой старик,
И близок финиш непутёвой жизни.
Один рывок - и наступает миг,
Когда справлять по мне начнёте тризну.

* лопатник(жарг.) - бумажник

16-17.07.14