Над зелёною поляной

Юлия Баранова -Подольская
Над зелёною поляной
Вышло солнце погулять,
В споре с тучами упрямо,
Всех теплом поудивлять.

Рассердились злые тучи,
И закрыли солнцу ход,
Было солнце невезучим -
На поляну дождик льёт.

Солнце спорить не умело
Было добрым и простым,
Всё за тучами сидело
Ну, а дождь всё лил и лил.

И поляна вдруг взмолилась:
- Солнце, милое, приди!
- Я в болото превратилась
Помоги мне, помоги!

- Что ты, милая поляна,
Без тебя мне скучно жить,
Протяну лучи, достану,
Чтоб все травы просушить.

Вышло солнце из-за тучи,
Показав дождю кулак:
-Уходи, так будет лучше,
Ты для нас с поляной враг!

-Да, есть в этом перегибы,
Но куда  вы без меня?
Без дождя трава погибнет
От палящего огня.

-Лучше нам договориться
Солнцу, воздуху, воде
И навеки помириться,
А иначе быть беде!

И поляна будет рада,
И природа будет жить,
Договариваться надо,
Не ругаться, а дружить!