Сказка о семье

Ирина Шабунина 2
Жила-была семья такая,
Людей питая, согревая,
Всё похвалами приправляя,
Спешу представить их, друзья!
        ***
Вот прялка-бабушка!
Рукодельница.
Не ждёт – прядёт,
Одёжки справить всем затейница!
         ***
Посох-дедушка!
Удалой ходок.
Все дороги-тропы исходил он вдоль и поперёк!
          ***
Дальше – печка-матушка!
Хлопотунья и стряпушка.
Кормит и согревает,
К материнской каменной груди прижимает!
          ***
А вот и горшок-батюшка!
Работает в паре с матушкой.
Кормилец наш вечный,
Хоть с виду беспечный!
          ***
Старший отпрыск – ухват!
Надёжный и сын и брат.
Всегда на подхвате,
Первый в хате – после мамки и тяти!
         ***
Средний сын – самовар!
Красивый, как солнца дар.
Всех напоит крепким отваром,
Гордость хаты он недаром!
         ***
Ну вот и очередь младшего – веника!
Для всех лентяя и бездельника.
Невзрачен и стоит в углу,
Но без него весь сор в дому!