За миг до... 36-14

Владимир Смирнов-Зырин
Оставь. Не злобная толпа
Твоим пером чернит бумагу.
Ты пережёванный ГУЛагом,
Встал у позорного столпа.

Но мимо катит суета,
Бубнит и шаркает подошвой,
А на ходу вздохнёт: "Подох вот,
Тот что летал. В его ль лета."

Но слышит он и видит вас.
А значит жив и это сплетни.
То просто день встал слишком летний
И пот струится - вырви глаз.

Оставь, они не повернут.
Идут к обрыву, туча-тучей.
С сознанием силушки могучей.
И лишь за миг до... Всё поймут.