Великая Отечественная война

Людмила Береснева
Жила мирно моя страна, пела песни спокойно, звонко.
Молотов объявил: "Война, -очень грустно, но всё же громко-
Германия, Гитлер напал, бомбит, захотел нашей смерти.
Но лучше фашист бы узнал, что сами здесь сгинут, как черти."
Сказал: "Отцы, сестры, ребята мы во временной общей беде.
Смерть фашистам смерть их солдатам не пройти им, ждет гибель везде.
Землю - Родину защищая, мы врага будем здесь убивать.
Земля наша, сердцу родная, не должна от него пострадать.
Бить и гнать, тогда будет чисто на земле без вражьих сапог,
А проклятые те фашисты лягут все тут у наших ног.
Верьте, будет победа за нами, великая радость придет."
Только память останется с нами на годы и годы вперед.
Чтоб бегали наши детишки и без страха под солнцем росли,
Чтобы девушки и мальчишки мир и счастье всегда берегли.
Без войны все учились в школе, никогда бы не знали бед.
На всегда запомнили поле, где погиб наш любимый дед.
Чтобы помнили люди и знали, ради он тогда воевал,
Из-за тех, кого вовсе не звали, жизнь за родину смело отдал.