Красный виноград

Автор Мария Кузнецова
Ты посмотри мне в карие глаза,
Там винограда красная лоза,
Чертинки кружат в вихре нас -
И без вина почувствуешь соблазн...

Нельзя тебе смотреть в мои глаза,
Там темнота кромешная и мгла,
И в омут упадёшь ты с головой,
Не выбраться, ...почувствуешь покой...

Там страсти юной восходящая заря,
Раздумья золотого и земного октября,
Там счастья реки и любви нежданной берега,
Зовут тебя, дурманят, манят, губят... на века...

20.06.16

*****************************************************
На фото - картина голландского живописца
Винсента Ван Гога "Красные виноградники в Арле", 1888