***

Ирина Шабунина 2
Как вот так жить,
Не превращая всё в бездарную привычку?
И не престало ковыряться в жизни,
Как на бегемоте маленькая птичка!
Как не запутаться в хитросплетениях морали,
Которую такие же как ты и намарали?
Как не заплесневеть и вечно песни петь,
Громкоголосой сделав душу?
И хорошо бы продуктивнее использовать,
Что выше диафрагмы,
Наверное, так будет на порядок лучше.
Как в вечности гореть,
Хотя бы даже зажигая спички,
И жизнь свою безропотно ценить,
Как самую любимую привычку!