***

Ирина Шабунина 2
Отчего не любила стихов,
Отчего не пила их запоем?
А теперь словно стайки птенцов
Из каких то укромных покоев.

И куда же они летят,
По каким воздушным потокам?
И чего от меня хотят,
Или знают, что мне одиноко?

Одиноко до той поры,
Пока в клетках они пищат,
И совсем уж не до игры,
В этих клетках могильный смрад.

Но как дети от разных отцов
Очень ревностно тянутся к матери,
Не подпустят чужих птенцов
К её альковной кровати.

Отчего не любила стихов,
Отчего не пила их запоем?
А теперь словно стайки птенцов
Из каких то укромных покоев.